История сковороды WOK насчитывает много столетий. Для малоимущих жителей китайских деревень важно было экономить дорогое топливо, а подобная посуда позволяла готовить еду очень быстро. Сковорода WOK чугунная с крышкой мало чем отличается от своих родоначальниц. У нее такая же конусовидная форма с плоским, дном, довольно большой диаметр, пара ручек по бокам. Благодаря такой конструкции сковороды, все продукты в ней готовятся быстрее, чем в обычной сковороде, так как кусочки пищи сбиваются к центру, где концентрируется жар.
Особенности:
Выполнена из чугуна;
Прочная и долговечная: не деформируется, не ломается, не имеет срока годности;
Равномерно нагревается и долго сохраняет тепло, позволяя готовить еду быстро и без угрозы пригорания;
Еда, приготовленная в чугунной сковородке, отличается отличными вкусовыми качествами;
Подходит для всех типов плит;
Имеет в комплекте крышку.